会务动态
民进市委举办领导班子及骨干会员培训班
2017-06-02

5月24日,民进淮安市委领导班子及骨干会员培训班开班仪式在省社会主义学院隆重举行。市政协副主席、民进淮安市委主委王莉莉出席开班仪式并作讲话,淮安信息职业技术学院院长、民进淮安市委副主委田敏主持开班仪式。参加本次培训班的学员包括民进淮安市委领导班子成员、各基层组织负责同志、机关干部以及部分骨干会员共计47人。

王莉莉在动员讲话中说,这次领导班子及骨干会员培训班是我们党派圆满完成换届工作、顺利实现新老交替和政治交接之后举办的第一次高层次的培训,意义重大。她强调指出,这次我们到省社会主义学院来办班,是经过认真考虑的。社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校、统一战线人才教育培养主阵地,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。省社会主义学院既有秀美的景色,也有幽雅的环境,在这里学习培训,既能放松身心,也能净化思想。省社会主义学院拥有良好的办学条件、丰富的办学经验,学院的领导和教职工为我们组织这次培训做了精心准备,提供了周到热情的服务,大家一定要珍惜这次难得的学习机会,以高度的政治责任感使命感和饱满的精神状态,全身心地投入到这次培训中来,切实做到学有所悟、学有所得、学有所成。

开班仪式上,淮阴区政府办副主任、民进淮阴区总支主委张意茹以及民进直属二支部会员沈栋娟作为学员代表发言,她们表示,将珍惜学习机会、严守学习纪律,努力通过本次培训学习,提高自身素质以及参政议政能力。

本次为期三天的培训,民进市委与省社会主义学院精心安排了系列培训课程,既有党的统一战线知识,又有对省党代会精神的解读、既有民主党派骨干党员的政治责任,也有心理压力调试等实用课程,希望通过培训,使参训会员能够在“五种能力”上得到明显提升。

长期以来,民进淮安市委高度重视班子建设,高度重视对会员的思想教育和能力培养。2017年度,民进淮安市委以意识形态领域教育为重点,立足“不忘合作初心、携手继续前进”主题教育活动,开展了形式多样、内容丰富的各类培训,不断创新完善教育培训模式,以骨干轮训,赴省社院、着名高校专训等方式,为会员提供了更多、更高的学习机会与平台。

(顾尔笑)



站内导航
友情链接
加入收藏| 设为首页
版权所有:中国民主促进会淮安市委员会
技术支持:淮安市政府网站运行管理中心
备案号:苏ICP备05001951号
网站访问量: